CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT JADUL
![]() |
Kue semprit jadul by chaniago'skitchen |
Lebaran sudah diambang pintu, tentunya semua orang pada bersiap-siap menyambut datangnya hari raya baik itu membeli baju baru, membersihkan rumah atau membuat kue lebaran.
Kali ini saya akan mebagikan resep kue lebaran yang legend dan pasti kita jumpai di setiap rumah karena cara membuatnya yang sangat mudah dan cepat.
Kue semprit atau kue dahlia atau kue mawar selalu menjadi favorit camilan lebaran. bagaimana cara membuatnya ? yuk ikuti blog saya dan video saya ya...terimakasih..
Bahan -bahan yang diperlukan :
- 600 gram tepung terigu protein rendah
- 250 gram gula halus
- 300 gram mentega blueband
- empat butir kuning telu
- sejumput garam
- sedikit vanili
Cara membuat :
- Mikser gula halus dan mentega hingga tercampur rata
- Masukkan kuning telur kemudian mikser kembali hingga adonan berwarna putih
- Masukkan bahan kering sambil diayak agar tidak ada tepung yang bergerindil
- campur adonan hingga kalis dan bisa dicetak
- cetak adonan dengan cetakan mawar
- Open dengan suhu 150 derajat api atas bawah selama 20 menit hingga matang, atau sesuaikan dengan open masing-masing ya bunda.
- Setelah kue matang kemudian dinginkan
- Lalu susun di dalam toples agar kue tetap renyah dan tahan.
Demikian cara membuat kue semprit jadul yang sangat gampang. untuk lebih jelasnya teman-teman bisa menonton di video youtube saya..chaniago's kitchen...terimakasih semoga resep saya bermanfaat ya...wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatu.
CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT JADUL
Comments
Post a Comment