Resep Kue Nastar lembut dan Lumer Untuk Isian Toples Lebaran.

Kue nastar by chaniago'skitchen


Dari jaman ke jaman kue nastar selalu menjadi favorit dan kue mahal yang sangat dicari oleh semua kalangan. 

Dengan ciri khas isian nanas yang lembut dan manis didalam, menjadikan kue nastar ini tidak membosankan untuk dinikmati.

Dengan resep sederhana berikut ini kita bisa membuat sendiri kue nastar yang lembut dan lumer dimulut. Tanpa harus membayar dengan harga mahal dengan modal sekilo tepung kita bisa dapat kue nastar yang lumayan banyak.

Bahan-bahan kue nastar :

  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram keju parut
  • 300 gram mentega dan blueband di mix
  • vanili
  • 600 gram tepung terigu
  • satu butir kuning telur untuk olesan
  • 250 gram selai nanas.
Cara Membuat :
  • Mikser mentega, gula halus, vanili hingga tercampur.
  • Masukkan kuning telur dan keju parut, mikser kembali hingga adonan berwarna putih.
  • Matikan mikser, kemudian campurkan tepung terigu aduk adonan hingga kalis dan bisa dibentuk
  • Bulatkan adonan, pipihkan kemudian isi dengan selai nanas
  • Bulatkan kembali adonan, kemudian open selama 10 menit, angkat biarkan dingin lalu olesi dengan kuning telur.
  • setelah itu open kembali kue nastar selama 20 menit dengan api atas bawah 150 derajat celcius.
  • Angkat kue nastar, dinginkan lalu masukkan kedalam toples.
  • Kue nastar siap untuk disajikan
  •  Selamat mencoba.
  • Tak lupa dibawah ini juga saya sertakan video youtube chaniago's kitchen. semoga resep saya bermanfaat ya teman-temen.

Comments

Popular Posts