RESEP KUE SAGU KEJU YANG TRECES-TRECES DAN MROPOL DI MULUT.
![]() |
Kue Sagu Keju By chaniago's kitchen |
Untuk Isian toples kue lebaran, selain kue semprit, kue nastar, kastengel, dan masih banyak lagi. Kue sagu keju juga bisa dijadikan kue pelengkap yang ikut disuguhkan buat lebaran. Kue sagu keju ini tidak memakai tepung terigu tetapi memakai bahan dasar tepung sagu tani.
Kue kering sagu keju ini mempunyai cita rasa manis dan gurih karena kita memakai santan dan keju untuk adonannya. Hampir seperti nastar cita rasanya pada saat masuk ke mulut, terasa mropol, treces-treces dan lumer. Sehingga siapapun yang mencobanya pasti akan ketagihan.
Berikut ini saya akan berbagi resep kue sagu keju.
Bahan :
- 300 gram mentega dan margarin.
- 250 gram gula halus
- 500 gram tepung sagu yang sudah disangrai
- 3 butir kuning telur
- 65 ml santan kara
- keju parut untuk taburan
- vanili dan garam secukupnya.
- Keju parut
- Gula srutu.
- Mikser margarin dan gula halus hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, garam, vanili dan susu bubuk.
- Setelah adonan berwarna putih kita masukkan santan kara lalu auk hingga rata.
- Kemudian kita masukkan tepung sagu hingga adonan mudah dicetak.
- Cetak adonan di loyang beri toping keju parut atau gula sriti sesuai selera.
- Open dengan suhu 150 derajat api atas bawah, atau sesuaikan dengan open dirumah ya bun
- Setelah matang dinginkan kue
- Baru kemudian susun kedalam toples dan tutup rapat.
- Kue sagu keju siap untuk ikut menyambut lebaran.
KUE SAGU KEJU MROPOL
Comments
Post a Comment